La ricetta per un antipasto di Natale veloce e colorato, i tramezzini alla crema di stracchino e rapa rossa non mancano mai nel vassoio dei miei sfizi che accompagnano l’aperitivo della vigilia.
Una ricetta che non ricordo dove ho appreso, forse navigando nel web tanti anni fa, ma che nel tempo ho personalizzato secondo i miei gusti: più decisi con il pane scuro alla segale o con il classico tradizionale pane bianco in cassetta. Comunque si scelga, sono piacevoli al palato e incontrano il gusto di tutti i miei invitati.
La preparazione è semplice e può essere fatta con largo anticipo, senza compromessi per il gusto.
Preparo la crema lavorando molto bene lo stracchino con del pepe rosa, del pepe nero, un filo d’olio e un piccolo pezzetto di rapa rossa frullata.
Farcisco due o tre strati e, prima di coprirli, tagliuzzo sopra dell’erba cipollina. Copro bene il mio blocchetto con della pellicola e congelo fino al momento dell’utilizzo.